上海市市場監管局抽檢:4批次衛浴家具不合格

 中国质量新闻网讯 据上海市市场监督管理局网站2019年10月22日消息,该局近期集中执法力量对浦东、普陀、闵行、徐汇、青浦、奉贤、宝山、金山8个区13个商场、1个市场、4个网络交易平台销售的26批次台盆、浴室櫃等卫浴家具进行了市场检查和质量抽检。经检测,有4批次不合格,不合格率检出率为15%。其中,实体店抽检20批次,有3批次不合格;网络交易平台抽检6批次,有1批次不合格。

主要不合格項目是木材名稱、抽屜和滑道強度、台盆櫃台面耐汙染、台盆櫃台面耐液性、拉門強度等。標稱商標为“柏格尼尼”的1批次8008B浴室櫃(卫浴家具)样品被检出木材名稱项目不合格;標稱商標为“澳斯曼”的1批次澳斯曼浴室櫃套装(卫浴家具)样品被检出拉門強度项目不合格;標稱商標为“四季沐歌”的1批次浴室櫃组合套装(卫浴家具)样品被检出抽屜和滑道強度项目不合格;標稱商標为“凱蒂絲”的1批次欧式浴室櫃(卫浴家具)样品被检出台盆櫃台面耐汙染、台盆櫃台面耐液性项目不合格。

根據本次抽檢結果,市場監督管理部門已責令相關經營者立即停止銷售不合格商品,對庫存産品、在售産品進行全面清理,限期落實整改措施,對已銷售的不合格商品實施無條件退、換貨,並依法對銷售不合格商品的經營者調查處理。同時,市場監督管理部門提醒消費者在選購、使用時要注意以下幾點:

一、注意查看衛浴家具的外觀質量。觀察抽屜、門等部件安裝是否平整、對齊,面板等可視部件有無印迹、刮痕、裂紋、色差等問題。

二、注意查看衛浴家具的防水防潮性能,該性能直接影響衛浴家具的使用壽命。建議選擇雙裝飾貼面的後背板,避免密度板基材暴露在外,阻擋水氣從櫃體背面進入板材。

三、浴室櫃有落地式、悬挂式、组合式等,不同结构有不同特点和使用效果,可根据家庭的实际情况进行选择。悬挂式不易受潮,方便打扫;落地式可随意移动,适合面积较大的浴室;组合式功能性相对较好。

 

上海市市場監督管理局2019年流通領域衛浴家具質量抽檢不合格情況表

序號

被抽檢人

被抽檢人所在市场/平台

商品名稱

標稱商標

型號規格

標稱生産企業

主要不合格項目

1

上海市青浦區青峰衛生潔具經營部

吉盛偉邦

8008B浴室櫃(卫浴家具)

柏格尼尼

8008B,1200mm×600mm×830mm,合格品

佛山市金爾堡家具制造有限公司

木材名稱

2

上海市寶山區永洗衛生潔具經營部

興明建材市場

澳斯曼浴室櫃套装(卫浴家具)

澳斯曼

AS1558B-1-H/AS1558;主櫃:890mm×410mm×350mm,盆:605mm×455mm×200mm,合格品

開平市澳斯曼潔具有限公司

拉門強度

3

廣州智滿貿易有限公司

1號店

浴室櫃组合套装(卫浴家具)

四季沐歌

X-GS004(80),合格品

广州四季沐歌廚衛有限公司

抽屜和滑道強度

4

上海孤狼實業有限公司

上海益飾實業有限公司

欧式浴室櫃(卫浴家具)

凱蒂絲

OXK-9109B,1000mm×560mm×850mm,合格品

台州市恒業潔具有限公司

台盆櫃台面耐汙染、台盆櫃台面耐液性

 

相關産品

評論