居中•浴天下——首屆中國中部衛浴論壇在長葛順利召開

  11月13日,居中•浴天下暨首届中国中部卫浴论坛在长葛召开,广东省卫浴商会秘书长张书儒、中国建筑装饰协会设计委副主任、佛山市设计联合会秘书长罗杰、中国建材流通协会制造委员会秘书长黄湘涛、中国建材市场协会卫浴分会秘书长刘文贵、中国建筑卫生陶瓷协会副会长、长葛市卫生陶瓷协会会长胡辉、河南定制家具商会秘书长董振、长葛盛联卫浴城总经理李建卫,以及来自河南卫浴产区各企业代表近百人共同参加本次论坛。

嘉賓合影.jpg

本次活動中,與會嘉賓就4個方面的問題展開討論:1、2019中國衛浴都面臨了哪些問題?2、房地産精裝化、整裝化的不斷深入,中國衛浴不同層次的企業和品牌路在何方?3、中國最大産能的衛浴産區——中部衛浴産區發展的希望在哪裏?4、對于2020中國衛浴的預期有哪些?中部衛浴的機會又在哪裏?不同的嘉賓對這4個問題也給出了自己不同的看法和答案。


胡輝.jpg

胡辉:开放 倾听 变革 变通

胡輝表示,這是一次難得的行業、産業發展方向的探討,是一次激烈的思想碰撞,希望能夠通過論壇,通過不同産區代表、不同建材渠道代表的發聲,傾聽行業的需求和聲音。像整裝企業、品牌企業、電商企業對衛浴的需求是什麽,真正的需求標准、服務的要求是什麽,中部衛浴産區如何能夠對接和服務好這些客戶,希望各位嘉賓暢所欲言,讓中部衛浴行業爲中國衛浴做出更大的貢獻。

2019年企業在不停的求變,在變通中尋找更好的生存方向,2019還不到最困難的時刻。

渠道變化要去適應,既要整裝、又要電商、農村改廁也要快速跟上,把産業優勢發揮到更好。在複雜的環境中求變、求生存。

董振:日子艱難、未來可期

2019年河南房地産成交量下降,建材行業日子都不好過,店面生意不好做,單子去哪兒了?房地産精裝修、整裝公司、建材商三家共同來分享這塊蛋糕。精裝的趨勢將改變原有的裝修渠道,整裝公司因服務直達客戶而越來越流行,建材商的日子艱難是必然的,壓力將會越來越大。

張書儒.jpg

张书儒:十年变化随感 冰火两重天 变革

中部陶都长葛,一个被十年前名声的所累的卫浴大产区,撕裂一直存在。外界是赞是弹,取决于说话者获得的信息。没人敢否定年产7000万件卫生洁具产区所积蓄下的实力,也没人敢小瞧500家浴室櫃生产企业潜能,更没人敢轻视有30000人销售大军的力量。

中部衛浴十年來的發展,速度有點慢,但一直在前行的路上。2019年市場表現有三點:一是獨角獸企業,企盼行業更冷;二是廣東省每天都有三家衛浴企業消失;三是市場生存空間留給更有競爭力的企業。

跨渠道多品類增多,最好的機會到來。引領性品牌即將産生,後天很美好,做好産品是中部衛浴的未來。

羅傑.jpg羅傑:換場

2019最大的挑戰是總以爲昨天的經驗今天還能持續的用到明天,忽略了經營的本質是什麽。換場是什麽?一是有人離場,之前的玩法無法繼續;二是換場地,找發展空間看看,房地産、零售渠道發生了什麽變化;三是沒有換場思維很難在下一個冬天活得更好。

由2011年的欲望長葛到今天的品質長葛,練好自身功夫,會有人不斷找你談詩和遠方。黃湘濤:做好産品,流通協會搭建舞台,跳舞給欣賞你的人看。祝福中部衛浴人迎接色彩斑斓的2020年。

劉文貴.jpg

劉文貴:焦慮

改變以前的思路,生意怎麽做,要適合當前的環境。目前河南沒有引領性品牌,打鐵還需自身硬。洗牌加劇,掉隊的人我們祝福他。擦幹額頭的汗,停下腳步看風景,未來是美好的。

黃湘濤.jpg

黃湘濤:數據看趨勢

據建材流通協會近幾年終端流通領域數據分析,陶瓷衛浴在泛建材領域占比逐步下降,受到國家政策、消費層級改變、由必需到改善、再到享受、個性消費的升級。

李建衛:跨界聯合

企业求变,跨界联合,根据原有渠道的未来发展不确定性,企业把渠道做优化,产品做簡单,品质做优。2020年市场环境不会太好,往上走前途更光明,未来绝对是光明的。

微信圖片_20191118120856.jpg

本次活動中,爲謀求産區更好的發展,主辦方特邀以廣業爲代表的中部衛浴集采平台加入,並期望通過不同渠道與資源的整合爲産區開拓更多的優質資源。

點擊打開原圖

點擊打開原圖

廣業介紹,中部衛浴産區如何實現産量和成本優勢下的核心價值突變,這是一個牽動中部衛浴人神經的話題,在尋求發展的道路上,中部衛浴企業通過擴大産能、培育品牌、OEM、出口合作等等方式在進行發展的探索。然而,高度聚集的産能和企業,在同質化和價格戰的漩渦中難以跳脫,行業的局外意猜,不如産區大膽發聲!

廣業提出:發優破盾、聯合共贏,將産能優勢轉化爲行業稀缺資源,通過産能聚合,利用産能優勢塑造品牌,中部衛浴需要一個更有價值的品牌平台。

相關産品

評論